《コースレッスン概要》

日本ミニチュアシュガー協会が主催するコースレッスンには「初級コース」「中級コース」「上級コース」の3つのコースがございます。

 

初級コースから受講していただき、中級コース⇒上級コースとステップアップしていきます。(初級コースを修了しませんと中級、上級コースは受講できません)

 

シュガークラフトの基礎を元にミニチュアシュガーの基本を身につけトレーニングすることにより、アイシングクッキーなどあらゆるお菓子への応用へと繋げることができます。

 

特にアイシングクッキーに関して立体の表現力がグッと上がります。

 

更に誕生日などのお祝いや記念日に彩りを添えるなど展開させていけます。そして、ミニチュアシュガーを世界へ広めていく活動へと伸ばしていけます。


初級コース

アイシングクリームの基本やデザイン構成などミニチュアシュガーの技術向上に向けての土台作りをします。



中級コース

道具を最小限にして作るシュガーペーストのモデリングの基礎とアレンジ。

アイシングクリームによる協会考案の貼り合わせずに3Dにする絞り方。



上級コース

原型作るオリジナルミニチュアシリコン型作りの他、カップのふちにぶら下げるふちシュガーや食べられる透明なミニチュアグラス、貼り合わせることなく立体に立たせる絞り方など当協会独自の技術。


一般社団法人日本ミニチュアシュガー協会

本部;群馬県伊勢崎市境476-3(東京、埼玉、神奈川で活動中)

email: japan.mini.sugar@gmail.com

または、info@minisugar.jp